|
Традиционно используются для приготовления бургеров и сендвичей.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 2 сладких перца
- 3 луковицы
- 75 г соли
Для маринада:
- 150 мл воды
- 400 г сахара
- 300 мл уксуса 9%
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка фенхеля
- 1 чайная ложка душистого перца
- 3 штуки гвоздики
Выход: около 1,5 литров |
Огурцы нарезать кружками под углом: |
|
Добавить соломку перца, лука, соль: |
|
Перемешать и оставить на 12 часов: |
|
Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть: |
|
В кастрюле закипятить маринад: |
|
Положить в него огурцы и проварить ровно 5 минут: |
|
Шумовкой плотно наполнить чистые стерилизованные банки. Долить доверху маринадом: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|