|
Вкуснейший соус-лечо, который я делала с консервированными томатами. Но в оригинале берутся свежие помидоры.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров
- 1,5 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 300 мл растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли (по вкусу)
- Перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Выход: около 3,8 литра |
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, специи, уксус. Довести до кипения и варить 10 минут: |
|
Затем добавить крупно нашинкованный лук: |
|
И сладкий перец: |
|
Варить с момента закипания 15 минут: |
|
Разлить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|