- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец с луком в томате

perec s lukom v tomate_6
Вкуснейший соус-лечо, который я делала с консервированными томатами. Но в оригинале берутся свежие помидоры.
perec s lukom v tomate_7 Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 300 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
  • Перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Выход: около 3,8 литра

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, специи, уксус. Довести до кипения и варить 10 минут:
perec s lukom v tomate_2
Затем добавить крупно нашинкованный лук:
perec s lukom v tomate_1
И сладкий перец:
perec s lukom v tomate_3
Варить с момента закипания 15 минут:
perec s lukom v tomate_4
Разлить по чистым стерилизованным банкам:
perec s lukom v tomate_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
perec s lukom v tomate_6