- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный морковью и баклажанами

perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_10
Восхитительная закуска на все случаи.
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_02 Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 750 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 тонких баклажана
  • 250 мл растительного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Маринад:

  • 250 мл растительного масла
  • 125 мл уксуса 9%
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Специи, чеснок по вкусу

Выход: 2,5 литра

Баклажаны нарезать кружками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку и посолить:
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_01
Добавить оставшееся масло и пассеровать на нем лук с натертой морковью. Посолить, поперчить по вкусу:
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_05
В кастрюле соединить компоненты маринада. Выложить в него перец без семян и плодоножки. Проварить 3-4 минут :
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_03
Вынуть шумовкой и остудить:
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_04
Затем наполнить не до конца морковным фаршем:
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_06
И закрыть «крышечкой» из баклажана:
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_07
Перцы плотно уложить в чистые стерилизованные банки. Доверху залить маринадом:
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_08
Накрыть крышками и стерилизовать 30 минут:
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_09
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
perec farshirovaniy morkoviu i baklaganami_10