|
Восхитительная закуска на все случаи.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 750 г моркови
- 150 г лука
- 2-3 тонких баклажана
- 250 мл растительного масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Маринад:
- 250 мл растительного масла
- 125 мл уксуса 9%
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- Специи, чеснок по вкусу
Выход: 2,5 литра |
Баклажаны нарезать кружками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку и посолить: |
|
Добавить оставшееся масло и пассеровать на нем лук с натертой морковью. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
В кастрюле соединить компоненты маринада. Выложить в него перец без семян и плодоножки. Проварить 3-4 минут : |
|
Вынуть шумовкой и остудить: |
|
Затем наполнить не до конца морковным фаршем: |
|
И закрыть «крышечкой» из баклажана: |
|
Перцы плотно уложить в чистые стерилизованные банки. Доверху залить маринадом: |
|
Накрыть крышками и стерилизовать 30 минут: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|