|
Рецепт от моей тетки. Зимой идет как отличное дополнение к котлетам, сарделькам или плову…
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г моркови
- 300 г капусты
- 200 г лука
- 100 мл растительного масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Для заливки:
- 800 мл воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 70 мл уксуса 9%
- 1,5 столовые ложки соли
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Выход: около 2 — 2,5 литров |
Капусту тонко нашинковать и слегка обмять руками: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь и потушить до мягкости. Остудить: |
|
Смешать с капустой. Добавить зелень, соль, перец по вкусу: |
|
У перцев вырезать плодоножки, удалить семена. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой: |
|
Наполнить подготовленной капустной начинкой: |
|
Плотно уложить в чистые стерилизованные банки: |
|
Все компоненты заливки соединить в кастрюле и довести до кипения. проварить 5 минут: |
|
Залить полученным маринадом перцы: |
|
Стерилизовать 50 минут: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|