- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный капустой, в томате

perec farshirovaniy kapustoy v tomate_12
Рецепт от моей тетки. Зимой идет как отличное дополнение к котлетам, сарделькам или плову…
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_02 Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца

Для начинки:

  • 500 г моркови
  • 300 г капусты
  • 200 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Для заливки:

  • 800 мл воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 70 мл уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 2 — 2,5 литров

Капусту тонко нашинковать и слегка обмять руками:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_01
На масле пассеровать лук:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_03
Добавить морковь и потушить до мягкости. Остудить:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_04
Смешать с капустой. Добавить зелень, соль, перец по вкусу:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_06
У перцев вырезать плодоножки, удалить семена. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_05
Наполнить подготовленной капустной начинкой:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_08
Плотно уложить в чистые стерилизованные банки:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_09
Все компоненты заливки соединить в кастрюле и довести до кипения. проварить 5 минут:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_07
Залить полученным маринадом перцы:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_10
Стерилизовать 50 минут:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_11
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_12