Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Перец, фаршированный капустой, в томате

Автор: , 2015-09-20 4 комментария | Просмотров: 5 049
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_12
Рецепт от моей тетки. Зимой идет как отличное дополнение к котлетам, сарделькам или плову…
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_02 Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца

Для начинки:

  • 500 г моркови
  • 300 г капусты
  • 200 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Для заливки:

  • 800 мл воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 70 мл уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 2 — 2,5 литров

Капусту тонко нашинковать и слегка обмять руками:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_01
На масле пассеровать лук:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_03
Добавить морковь и потушить до мягкости. Остудить:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_04
Смешать с капустой. Добавить зелень, соль, перец по вкусу:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_06
У перцев вырезать плодоножки, удалить семена. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_05
Наполнить подготовленной капустной начинкой:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_08
Плотно уложить в чистые стерилизованные банки:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_09
Все компоненты заливки соединить в кастрюле и довести до кипения. проварить 5 минут:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_07
Залить полученным маринадом перцы:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_10
Стерилизовать 50 минут:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_11
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
perec farshirovaniy kapustoy v tomate_12
Представленный рецепт "Перец, фаршированный капустой, в томате", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный капустой, в томате Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца


Рекомендую приготовить:

  • Перец, фаршированный мясом и овощами
  • Перец, фаршированный морковью и баклажанами
  • Перец, фаршированный мясом и пастой
  • Перец, фаршированный творожно-сырной пастой
  • Фаршированный перец в духовке по-итальянски

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲