|
Финальный аккорд сезона заготовок.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 500 г лука
- 4 головки чеснока
- 3 острых перца
- 1 большой пучок петрушки
- 300 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 4 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70 %
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Выход: около 5 литров |
Помидоры пропустить через мясорубку: |
|
Добавить крупно нарезанный сладкий перец: |
|
Кабачки: |
|
Лук: |
|
Баклажаны: |
|
Всыпать натертую на крупной терке морковь. Влить масло, добавить соль, сахар. Варить при слабом кипении 40 минут: |
|
Затем добавить измельченный чеснок, петрушку. Варить еще 10 минут. В конце влить уксус: |
|
Массу разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать: |
|