|
Классическая консервация абсолютно любых овощей.
|
|
Ингредиенты:
- Любые овощи (у меня случились корнишоны, зеленые помидоры, сладкий перец, кабачки, мелкий лук)
- Чеснок, зонтики укропа, острый перец, перец горошком, перец душистый, гвоздика в банку
Маринад:
- 1,5 литра воды
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки с горкой соли
На 3-х литровую банку:
- 6 полных столовых ложек уксуса 9%
|
На дно чистых стерилизованных банок уложить чеснок, перец, зелень, специи: |
|
Произвольно наполнить банки овощами. Влить уксус: |
|
Доверху залить кипящим маринадом. Стерилизовать 3-х литровую банку 15 минут: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|