- Харч.ру - http://harch.ru -

Опята со сладким перцем по-украински

opyata so sladkim percem po-ukrainski_6
Зимой прекрасно дополняются отварным картофелем и холодными мясными закусками.
opyata so sladkim percem po-ukrainski_7 Ингредиенты:

  • 1 кг вареных опят
  • 750 г сладкого перца
  • 750 г лука
  • 250 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Выход: около 2 литров

По отдельности обжарить лук:
opyata so sladkim percem po-ukrainski_2
И сладкий перец:
opyata so sladkim percem po-ukrainski_1
Овощи сложить в кастрюлю. Добавить грибы, соль, перец по желанию:
opyata so sladkim percem po-ukrainski_3
Томить на небольшом огне, помешивая, 25 минут. В конце влить уксус:
opyata so sladkim percem po-ukrainski_4
Плотно наполнить смесью чистые стерилизованные банки:
opyata so sladkim percem po-ukrainski_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
opyata so sladkim percem po-ukrainski_6