- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы в маринаде «Чешские»

ogurci v marinade cheshskie_4
По этому же рецепту можно закатывать помидоры…
ogurci v marinade cheshskie_5 Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Зонтики укропа, листья хрена, лаврушки, перец чили, чеснок по желанию

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 250 мл уксуса
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья хрена, лаврушки, зонтики укропа, кусочек перца чили и чеснок на ваш выбор:
ogurci v marinade cheshskie_2
Плотно наполнить банки доверху огурцами. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Вновь залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
ogurci v marinade cheshskie_1
Отдельно сварить маринад. Залить огурцы, закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
ogurci v marinade cheshskie_4