- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы в маринаде «Чешские»

Огурцы в маринаде Чешские
По этому же рецепту можно закатывать помидоры…
Огурцы в маринаде Чешские Ингредиенты:

  • Зонтики укропа, листья хрена, лаврушки, перец чили, чеснок по желанию

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 250 мл уксуса
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья хрена, лаврушки, зонтики укропа, кусочек перца чили и чеснок на ваш выбор:
Огурцы в маринаде Чешские
Плотно наполнить банки доверху огурцами. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Вновь залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
Огурцы в маринаде Чешские
Отдельно сварить маринад. Залить огурцы, закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
Огурцы в маринаде Чешские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Огурцы в маринаде Чешские
0
Огурцы в маринаде Чешские