- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы с чесноком и петрушкой

ogurci s chesnokom i petrushkoy_4
Приходит масса запросов на закатку огурцов с небольшим количеством уксуса. Но именно по этой причине они хранятся исключительно на холоде — в подвале, погребе, либо холодильнике.
ogurci s chesnokom i petrushkoy_5 Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Чеснок
  • Петрушка

Маринад:

  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек сахара
  • 100 мл уксуса 9%
Петрушку вымочить в нескольких водах. Обсушить и нарубить:
ogurci s chesnokom i petrushkoy_2
Чеснок разобрать на зубцы и очистить (у меня — очень молодой, поэтому не очищала):
ogurci s chesnokom i petrushkoy_1
Стерилизованные банки наполнить огурцами вперемешку с петрушкой и чесноком. Залить кипящим рассолом без уксуса и оставить на 15 минут:
ogurci s chesnokom i petrushkoy_3
Рассол слить и снова закипятить. Добавить уксус. Залить огурцы и закатать. Хранить в холодном месте:
ogurci s chesnokom i petrushkoy_4