|
Приходит масса запросов на закатку огурцов с небольшим количеством уксуса. Но именно по этой причине они хранятся исключительно на холоде — в подвале, погребе, либо холодильнике.
|
|
Ингредиенты:
- Свежие огурцы
- Чеснок
- Петрушка
Маринад:
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 8 столовых ложек сахара
- 100 мл уксуса 9%
|
Петрушку вымочить в нескольких водах. Обсушить и нарубить: |
|
Чеснок разобрать на зубцы и очистить (у меня — очень молодой, поэтому не очищала): |
|
Стерилизованные банки наполнить огурцами вперемешку с петрушкой и чесноком. Залить кипящим рассолом без уксуса и оставить на 15 минут: |
|
Рассол слить и снова закипятить. Добавить уксус. Залить огурцы и закатать. Хранить в холодном месте: |
|