- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы по-немецки «Хрустящие»

ogurci po-nemecki hrustyaghie_5
Упругие, хрустящие, но при этом нежные огурцы…
ogurci po-nemecki hrustyaghie_6 Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Лук, морковь, чеснок, укроп на дно банок

На литровую банку:

  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 42 мл уксуса 9%
На дно чистых стерилизованных банок уложить ломтики моркови, лука, чеснока, укроп. Плотно наполнить тщательно вымытыми огурцами:
ogurci po-nemecki hrustyaghie_2
В банки всыпать соль, сахар, влить уксус:
ogurci po-nemecki hrustyaghie_1
Залить доверху холодной водой:
ogurci po-nemecki hrustyaghie_3
Накрыть крышками. Стерилизовать с момента закипания ровно 3 минуты:
ogurci po-nemecki hrustyaghie_4
Сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
ogurci po-nemecki hrustyaghie_5