|
Пошли первые огурчики — поэтому начала заготовки на зиму… Рецепт подходит для крупных огурцов, не влезающих в банки.
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 500 г моркови
- 2 головки чеснока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1/2 стакана растительного масла
- 50 г соли
- 30 г приправы для моркови по-корейски
|
Огурцы разрезать на 8-12 частей: |
|
Добавить измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать: |
|
Всыпать натертую на корейской терке морковь, приправу. Влить уксус, растительное масло: |
|
Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, периодически перемешивая: |
|
Затем плотно наполнить овощами стерилизованные банки: |
|
Стерилизовать 0,5-07-литровые банки 30 минут : |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|