- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы, маринованные в яблочном соке

ogurcy marinovanie v yablochnom soke_4
Моя тетка таким образом утилизирует оставшийся прошлогодний яблочный сок.
ogurcy marinovanie v yablochnom soke_5
Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лук, острый перец на дно банок
  • 1 чайная ложка зерен кориандра на литровую банку

Для маринада:

  • 2 литра яблочного сока
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
На дно чистых стерилизованных банок насыпать зеона кориандра. Выложить нарезанный лук и острый перец:
ogurcy marinovanie v yablochnom soke_2
Плотно наполнить банки огурцами. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 5 минут:
ogurcy marinovanie v yablochnom soke_1
Воду слить. Вновь залить банки кипятком. Через 5 минут слить:
ogurcy marinovanie v yablochnom soke_3
Затем залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ogurcy marinovanie v yablochnom soke_4