|
Маринованные огурчики можно давать детям с 3 лет для улучшения аппетита и пищеварения. Рецепт от нашего педиатра…
|
|
Ингредиенты:
- Свежие огурцы
- Зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошком
На 3-х литровую банку:
- 2 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1,5 чайные ложки лимонной кислоты
|
На дно чистых стерилизованных банок выложить зонтики укропа, лаврушку, перец горошком: |
|
Залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить. Вновь залить кипятком и оставить на 10 минут: |
|
Воду слить в кастрюльку. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Добавить лимонку под крышку. Залить рассолом огурцы и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|