|
Эти огурцы интересны прежде всего тем, что здесь применяется способ «сухой» стерилизации.
|
|
Ингредиенты:
- Свежие огурцы
- Зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, лаврушки, перец горошком и душистый, чеснок на дно банок по желанию
На литровую банку:
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
- 50 мл уксуса 9%
|
Чистые стерилизованные банки наполнить специями и тщательно вымытыми огурцами: |
|
В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус: |
|
Накрыть крышками. Стерилизовать 20 минут (без воды в банках!): |
|
Затем залить кипятком доверху и сразу закатать: |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|