|
Сладковатые, хрустящие, с вкусным рассолом.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
- 1,5 литра воды
- 160 г сахара
- 60 мл уксуса 9%
- 60 г соли
- Чеснок, лавровый лист, перец горошком, зерна горчицы, семена укропа
Выход: 3,5 литра |
Огурцы выдержать в холодной воде 3-4 часа. Тщательно промыть: |
|
На дно чистых стерилизованных банок выложить специи и чеснок: |
|
Плотно наполнить доверху огурцами. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут: |
|
В это время закипятить маринад: |
|
Воду с банок слить. Залить маринадом и закатать: |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|