|
В банку с этими огурцами добавляется дубовая кора, которую можно купить в аптеке.
|
|
Ингредиенты:
- Огурцы
- Лук, сладкий перец
- Перец горошком, лавровый лист, дубовая кора, зонтики укропа
Для рассола:
- 3 литра воды
- 125 г сахара
- 150 г соли
- 3 столовые ложки уксусной кислоты 70 %
|
Огурцы вымочить в течении 2,5 часов в холодной воде. Вымыть щеткой: |
|
Залить кипятком, емкость накрыть. Оставить на 2,5 часа: |
|
На дно стерилизованных банок уложить ломтики лука, сладкого перца, специи, по пол чайной ложки коры: |
|
Подготовленные огурцы плотно уложить в банки: |
|
Прокипятить рассол в течении 3 минут. Влить уксус и снять с огня: |
|
Сразу залить огурцы и закатать: |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|