|
Название не случайно, поскольку в данном рецепте ингредиенты отмеряются стандартной стограммовой стопкой.
|
|
Ингредиенты:
- Помидоры
- Сладкий перец
- Зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, острый перчик на дно банок
На 3-х литровую банку:
- 1,5 литра воды
- 1 стопка сахара
- 1 стопка соли
- 1 стопка уксуса 9%
|
На дно чистых стерилизованных банок положить зелень, острый перчик, перец горошком, лавровый лист: |
|
Помидоры залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюльку, закипятить и вновь залить помидоры. Оставить на 15 минут: |
|
Опять слить воду в кастрюльку. Добавить соль, сахар и довести до кипения. В банку налить уксус. Залить доверху рассолом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|