- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованные огурцы «Шуменские»

marinovanie ogurcy shumenskie_3
Рецепт маринования огурцов по-болгарски.
marinovanie ogurcy shumenskie_4 Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лук
  • Листья смородины
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика

На 1 литр воды:

  • 8 чайных ложек сахара
  • 8 чайных ложек уксуса 9%
  • 4 чайные ложки соли
На дно чистых стерилизованных банок уложить листья смородины, кольца лука, специи. Плотно наполнить огурцами:
marinovanie ogurcy shumenskie_2
Доверху залить кипящим маринадом. Стерилизовать литровые банки 10 минут:
marinovanie ogurcy shumenskie_1
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
marinovanie ogurcy shumenskie_3