- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованные огурцы «Болгарские»

marinovanie ogurci bolgarskie_6
Классические огурцы со стерилизацией.
marinovanie ogurci bolgarskie_7 Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Петрушка, лук на дно банок

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, гвоздика
На дно чистых стерилизованных банок положить несколько колец лука и веточку петрушки:
marinovanie ogurci bolgarskie_2
Доверху наполнить чисто вымытыми огурцами:
marinovanie ogurci bolgarskie_1
Доверху залить кипящим маринадом:
marinovanie ogurci bolgarskie_3
Стерилизовать литровые банки — ровно 4 минуты, 3-литровые банки — 7 минут:
marinovanie ogurci bolgarskie_4
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
marinovanie ogurci bolgarskie_5
Отлично хранятся при комнатной температуре:
marinovanie ogurci bolgarskie_6