- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованная свекольная ботва

marinovanaya svekolnaya botva_9
Заготовка на зиму из свекольных листьев, которые чаще всего просто выбрасывают…
marinovanaya svekolnaya botva_2 Ингредиенты:

  • Молодая свекольная ботва

На пол литровую банку:

  • 20 мл уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Чеснок, перец горошком, перец душистый
Ботву тщательно вымыть. Стебли на резать на кусочки по 5-7 см:
marinovanaya svekolnaya botva_1
Сложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут:
marinovanaya svekolnaya botva_3
Оставшиеся листья произвольно нашинковать:
marinovanaya svekolnaya botva_4
Стебли шумовкой вынуть из отвара и разложить не очень плотно по стерилизованным банкам:
marinovanaya svekolnaya botva_5
Всыпать соль, сахар. Добавить чеснок, уксус, специи:
marinovanaya svekolnaya botva_6
Доверху наполнить банки свекольными листьями как можно плотнее:
marinovanaya svekolnaya botva_7
Отвар закипятить. Залить им банки и укупорить:
marinovanaya svekolnaya botva_8