- Харч.ру - http://harch.ru -

Лечо «Болгарское»

lecho bolgarskoe_9
Традиционный болгарский салат.
lecho bolgarskoe_2 Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки уксусной кислоты 70%
  • Лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец

Выход: около 4 литров

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, либо пропустить через мясорубку:
lecho bolgarskoe_1
Добавить нашинкованный полукольцами лук:
lecho bolgarskoe_3
Тертую морковь:
lecho bolgarskoe_4
Средне нарезанный сладкий перец:
lecho bolgarskoe_5
Добавить масло, соль, сахар, специи и поместить на огонь:
lecho bolgarskoe_6
Варить с момента закипания 30 минут. В конце влить уксус:
lecho bolgarskoe_7
Разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать:
lecho bolgarskoe_8
Перевернуть и укутать до полного остывания:
lecho bolgarskoe_9