- Харч.ру - http://harch.ru -

Корнишоны маринованные «Псковские»

kornishoni marinovanie pskovskie_5
Для этой заготовки хороши именно маленькие огурчики. Еще один «магазинный» вкус…
kornishoni marinovanie pskovskie_6 Ингредиенты:

  • Свежие огурцы (корнишоны)
  • Сладкий перец, морковь, лук, веточки укропа, лавровый лист

На 1 литр воды:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 мл уксуса 9%
На дно чистых стерилизованных банок уложить ломтики моркови, сладкого перца, лука, веточки укропа, лавровый лист:
kornishoni marinovanie pskovskie_2
Плотно наполнить банки вымытыми огурцами:
kornishoni marinovanie pskovskie_1
Залить доверху кипящим маринадом:
kornishoni marinovanie pskovskie_3
Накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания 7 минут:
kornishoni marinovanie pskovskie_4
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
kornishoni marinovanie pskovskie_5