- Харч.ру - http://harch.ru -

Колбаски из свинины с капустой «Софийские»

kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_9
Сочные, пряные, очень аппетитные.
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_2 Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 столовой ложки мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Свиные кишки

Капусту нарезать крупными кусками. Отварить в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг:
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_1
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой:
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_4
Капусту и лук — через среднюю:
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_5
Специи смешать с солью и сахаром:
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_3
Добавить к фаршу и тщательно вымесить. Поместить на 3 часа в холодильник:
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_6
Кишки тщательно промыть в нескольких водах. Натянуть чулком на насадку для колбасок:
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_7
Наполнить не слишком плотно фаршем кишки. Перекрутить через каждые 15 см. Дать немного полежать и нарезать:
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_8
Такие колбаски подходят для жарки на сковороде или на решетке:
kolbaski is svinini s kapustoy sofiyskie_9