|
Очередная вкусняшка от немцев…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг свиного карбоната
- 1 кг свиной лопатки
- 1 кг свиной шейки
- 3 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 300 мл светлого пива
Свиные кишки |
Кишки вымочить в нескольких водах. Тщательно промыть: |
|
Свиную шейку и половину карбоната нарезать мелким кубиком: |
|
Оставшийся карбонат и лопатку пропустить через среднюю решетку: |
|
Специи растереть в ступке. Смешать с солью: |
|
Добавить к мясу, влить пиво и тщательно вымесить. Поместить в холодильник на 3-6 часов: |
|
Свиную череву натянуть чулком на насадку для колбасок: |
|
Наполнить не слишком плотно кишки фаршем: |
|
Перекрутить через каждые 15-20 см, каждый раз меняя направление кручения. Оставить на 30 минут: |
|
Нарезать и упаковать. Хранить в морозилке до 6 месяцев: |
|
Такие колбаски предназначены для жарки на сковороде или гриле: |
|
Подавать с соусами и овощами по вкусу: |
|