- Харч.ру - http://harch.ru -

Колбаски из свинины «Ганноверские»

kolbaski is svinini gannoverskie_12
Очередная вкусняшка от немцев…
kolbaski is svinini gannoverskie_02 Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбоната
  • 1 кг свиной лопатки
  • 1 кг свиной шейки
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 300 мл светлого пива

Свиные кишки

Кишки вымочить в нескольких водах. Тщательно промыть:
kolbaski is svinini gannoverskie_01
Свиную шейку и половину карбоната нарезать мелким кубиком:
kolbaski is svinini gannoverskie_03
Оставшийся карбонат и лопатку пропустить через среднюю решетку:
kolbaski is svinini gannoverskie_04
Специи растереть в ступке. Смешать с солью:
kolbaski is svinini gannoverskie_05
Добавить к мясу, влить пиво и тщательно вымесить. Поместить в холодильник на 3-6 часов:
kolbaski is svinini gannoverskie_06
Свиную череву натянуть чулком на насадку для колбасок:
kolbaski is svinini gannoverskie_07
Наполнить не слишком плотно кишки фаршем:
kolbaski is svinini gannoverskie_08
Перекрутить через каждые 15-20 см, каждый раз меняя направление кручения. Оставить на 30 минут:
kolbaski is svinini gannoverskie_09
Нарезать и упаковать. Хранить в морозилке до 6 месяцев:
kolbaski is svinini gannoverskie_10
Такие колбаски предназначены для жарки на сковороде или гриле:
kolbaski is svinini gannoverskie_11
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
kolbaski is svinini gannoverskie_12