|
Пряные колбаски с добавлением баранины.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 1 кг мякоти баранины
- 100 г курдюка или свиного сала
- 2 крупные луковицы
- 150 мл воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
|
Соль растереть с сахаром и специями: |
|
Баранину и курдюк нарезать кубиком: |
|
Говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой: |
|
Добавить измельченный лук, специи: |
|
Влить воду и тщательно вымесить. Фарш поместить в холодильник на 2 часа: |
|
Наполнить массой не слишком плотно кишки: |
|
Перекрутить в противоположные стороны через каждые 15 см. Оставить на столе на 15 минут, затем разрезать: |
|
Жарить до румяности на сковороде, либо над горячими углями: |
|
Подавать с соусами и овощами по вкусу: |
|