Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты
Капуста с чесноком и хреном
Автор: Оля,
2024-12-16
| Просмотров: 14 460
Знаю, что некоторые не любят квашеную капусту, поэтому предлагаю попробовать такой вариант засолки. Тем более, что готовится она без уксуса.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 1 свекла
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки тертого хрена
- 1 пучок петрушки
Для рассола:
- 1 литр воды
- 70 г соли
- 150 г сахара
- Перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздика по желанию
Капусту нарезать произвольными ломтями. Сложить плотно в посуду для засолки. Между кусками разложить хрен:
Тонкие ломтики свеклы:
Посыпать пластинками чеснока и петрушкой:
Закипятить рассол и немного остудить. Теплым залить капусту и оставить под гнетом при комнатной температуре на 3 суток:
Далее хранить на холоде, желательно, в стеклянной посуде. При подаче можно куски нашинковать и заправить ароматным маслом:
Представленный рецепт "Капуста с чесноком и хреном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Петрушка, Свекла, Хрен, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Капуста с чесноком и хреном Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капустыРекомендую приготовить:
Еще смайлы