- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, квашеная с клюквой

kapusta kvashenaya s klukvoy_6
Настоящий взрыв вкуса.
kapusta kvashenaya s klukvoy_7
Ингредиенты:

  • 3 кг белой плотной капусты
  • 2-3 крупные моркови
  • 3 столовые ложки без горки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 горсть замороженной клюквы
Нашинковать капусту:
kapusta kvashenaya s klukvoy_2
Морковь натереть на крупной терке:
kapusta kvashenaya s klukvoy_1
Добавить соль, сахар и перемешать руками (обминать и перетирать капусту не надо!):
kapusta kvashenaya s klukvoy_3
Подмешать клюкву из морозилки. Плотно набить капусту в банки. Закрыть капроновыми крышками. Поставить банки в таз и оставить при комнатной температуре на 3 дня:
kapusta kvashenaya s klukvoy_4
Затем сделать проколы и оставить капусту еще на 2-3 дня:
kapusta kvashenaya s klukvoy_5
Еще раз сделать в капусте проколы. И отправить банки в холодильник. На утро можно пробовать:
kapusta kvashenaya s klukvoy_6