- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста квашеная натуральная

Капуста квашеная натуральная
Вариант засолки капусты без сахара, уксуса и рассолов.
Капуста квашеная натуральная Ингредиенты:

На 1 кг капусты:

  • 1
  • 1 столовая ложка с горкой соли
Капусту нашинковать:
Капуста квашеная натуральная
Морковь натереть на крупной терке:
Капуста квашеная натуральная
Добавить соль, хорошо перемешать и утрамбовать (можно толкушкой):
Капуста квашеная натуральная
Сверху поместить груз. Оставить на 3 суток при комнатной температуре:
Капуста квашеная натуральная
Образовавшийся рассол слить в отдельную емкость:
Капуста квашеная натуральная
Капусту плотно разложить по банкам. При необходимости утрамбовать толкушкой. В течении 3 часов выпускать газ с помощью палочек. Затем долить доверху оставленным рассолом. Закрыть капроновой крышкой:
Капуста квашеная натуральная
Хранить в холодильнике или на балконе:
Капуста квашеная натуральная

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Капуста квашеная натуральная
0
Капуста квашеная натуральная