|
Вариант засолки капусты без сахара, уксуса и рассолов.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг капусты:
- 1 морковь
- 1 столовая ложка с горкой соли
|
Капусту нашинковать: |
|
Морковь натереть на крупной терке: |
|
Добавить соль, хорошо перемешать и утрамбовать (можно толкушкой): |
|
Сверху поместить груз. Оставить на 3 суток при комнатной температуре: |
|
Образовавшийся рассол слить в отдельную емкость: |
|
Капусту плотно разложить по банкам. При необходимости утрамбовать толкушкой. В течении 3 часов выпускать газ с помощью палочек. Затем долить доверху оставленным рассолом. Закрыть капроновой крышкой: |
|
Хранить в холодильнике или на балконе: |
|