- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста квашеная натуральная

kapusta kvashenaya naturalnaya_7
Вариант засолки капусты без сахара, уксуса и рассолов.
kapusta kvashenaya naturalnaya_8 Ингредиенты:

На 1 кг капусты:

  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка с горкой соли
Капусту нашинковать:
kapusta kvashenaya naturalnaya_2
Морковь натереть на крупной терке:
kapusta kvashenaya naturalnaya_1
Добавить соль, хорошо перемешать и утрамбовать (можно толкушкой):
kapusta kvashenaya naturalnaya_3
Сверху поместить груз. Оставить на 3 суток при комнатной температуре:
kapusta kvashenaya naturalnaya_4
Образовавшийся рассол слить в отдельную емкость:
kapusta kvashenaya naturalnaya_5
Капусту плотно разложить по банкам. При необходимости утрамбовать толкушкой. В течении 3 часов выпускать газ с помощью палочек. Затем долить доверху оставленным рассолом. Закрыть капроновой крышкой:
kapusta kvashenaya naturalnaya_6
Хранить в холодильнике или на балконе:
kapusta kvashenaya naturalnaya_7