|
Среди моих знакомых стала настоящим хитом…
|
|
Ингредиенты:
- 6 кг кабачков
- 1 кг лука
- 500 мл майонеза
- 500 мл томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 50 мл уксуса 9%
- 3 столовые ложки соли
|
Кабачки очистить от кожицы и пропустить через мясорубку: |
|
Лук обжарить на всем количестве масла до золотистого оттенка: |
|
В кастрюле соединить кабачки, лук, соль, сахар. Варить при слабом кипении 1 час: |
|
Далее добавить томатную пасту и варить 30 минут: |
|
Положить майонез и томить еще пол часа: |
|
Далее заправить уксусом. Я в конце икру перебиваю блендером и возвращаю на плиту еще на 5 минут: |
|
Готовую икру разлить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|