- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачковая икра «Столичная»

kabachkovaya ikra stolichnaya_9
Среди моих знакомых стала настоящим хитом…
kabachkovaya ikra stolichnaya_2 Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 500 мл майонеза
  • 500 мл томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
Кабачки очистить от кожицы и пропустить через мясорубку:
kabachkovaya ikra stolichnaya_1
Лук обжарить на всем количестве масла до золотистого оттенка:
kabachkovaya ikra stolichnaya_3
В кастрюле соединить кабачки, лук, соль, сахар. Варить при слабом кипении 1 час:
kabachkovaya ikra stolichnaya_4
Далее добавить томатную пасту и варить 30 минут:
kabachkovaya ikra stolichnaya_5
Положить майонез и томить еще пол часа:
kabachkovaya ikra stolichnaya_6
Далее заправить уксусом. Я в конце икру перебиваю блендером и возвращаю на плиту еще на 5 минут:
kabachkovaya ikra stolichnaya_7
Готовую икру разлить по чистым стерилизованным банкам:
kabachkovaya ikra stolichnaya_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
kabachkovaya ikra stolichnaya_9