Главная » Домашние заготовки, Салаты, икра

Кабачковая икра «Столичная»

Автор: , 2016-08-09 6 комментариев | Просмотров: 4 612
kabachkovaya ikra stolichnaya_9
Среди моих знакомых стала настоящим хитом…
kabachkovaya ikra stolichnaya_2 Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 500 мл майонеза
  • 500 мл томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
Кабачки очистить от кожицы и пропустить через мясорубку:
kabachkovaya ikra stolichnaya_1
Лук обжарить на всем количестве масла до золотистого оттенка:
kabachkovaya ikra stolichnaya_3
В кастрюле соединить кабачки, лук, соль, сахар. Варить при слабом кипении 1 час:
kabachkovaya ikra stolichnaya_4
Далее добавить томатную пасту и варить 30 минут:
kabachkovaya ikra stolichnaya_5
Положить майонез и томить еще пол часа:
kabachkovaya ikra stolichnaya_6
Далее заправить уксусом. Я в конце икру перебиваю блендером и возвращаю на плиту еще на 5 минут:
kabachkovaya ikra stolichnaya_7
Готовую икру разлить по чистым стерилизованным банкам:
kabachkovaya ikra stolichnaya_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
kabachkovaya ikra stolichnaya_9
Представленный рецепт "Кабачковая икра «Столичная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Кабачковая икра «Столичная» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Салаты, икра


Рекомендую приготовить:

  • Кабачковая икра «СССР»
  • Кабачковая икра по-каргопольски
  • Кабачковая икра «Любительская»
  • Кабачковая икра «Экспресс»
  • Тыквенно-кабачковая икра с майонезом

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲