 |
У такой икры очень натуральный вкус…
|
 |
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 2 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 300 мл растительного масла
- 8 столовых ложек с горкой сахара
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 3,5 столовые ложки соли
- Лавровый лист, перец горошком
Выход: около 6 литров |
Помидоры пропустить через мясорубку: |
 |
Добавить обжаренный на части масла лук: |
 |
И обжаренную морковь: |
 |
Очищенные кабачки натереть на крупной терке: |
 |
Добавить соль, сахар, специи, оставшееся масло: |
 |
Варить при слабом кипении 1,5 часа: |
 |
Перебить блендером, влить уксус. Проварить еще 5 минут: |
 |
Горячую икру разложить по чистым стерилизованным баночкам: |
 |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
 |