- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачковая икра по-каргопольски

kabachkovaya ikra po-kargapolsky_6
Отлично хранится в квартире.
kabachkovaya ikra po-kargapolsky_7
Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 500 г моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%
  • Молотый черный перец по вкусу
На части масла пассеровать лук:
kabachkovaya ikra po-kargapolsky_2
На второй части масла — натертую морковь:
kabachkovaya ikra po-kargapolsky_1
На оставшемся масле обжарить нарезанные кубиком кабачки:
kabachkovaya ikra po-kargapolsky_3
Все сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец. Варить при слабом кипении, помешивая, 1 час:
kabachkovaya ikra po-kargapolsky_4
Затем влить уксус и перебить погружным блендером до однородности:
kabachkovaya ikra po-kargapolsky_5
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
kabachkovaya ikra po-kargapolsky_6