- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачковая икра «Любительская»

kabachkovaya ikra lubitelskaya_5
Островатая и очень пикантная.
kabachkovaya ikra lubitelskaya_6 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 2 головки чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка с горкой молотого острого красного перца

Выход: около 2,5 литров

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Поместить на огонь и варить 20 минут:
kabachkovaya ikra lubitelskaya_2
Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль, перец, масло:
kabachkovaya ikra lubitelskaya_3
Варить на небольшом огне 2 часа, периодически помешивая. В конце влить уксус и снять с огня:
kabachkovaya ikra lubitelskaya_4
Я перед закладкой в банки икру немного перебиваю погружным блендером, но это не обязательно. Горячую икру разлить по чистым стерилизованным банкам и укупорить:
kabachkovaya ikra lubitelskaya_5