- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачки в соусе по-одесски

kabachky v souse po-odessky_5
Кабачков в этом году много…
kabachky v souse po-odessky_6 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (без кожицы и семян)
  • 300 г любого томатного соуса (краснодарского, острого, шашлычного, грузинского, итальянского,  сацебели и т.д.)
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 столовая ложка с горкой соли

Выход: около 2,5 литров

Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком:
kabachky v souse po-odessky_2
Добавить соль, сахар, томатный соус, уксус и перемешать:
kabachky v souse po-odessky_1
Поместить на огонь и варить при слабом кипении 40 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок:
kabachky v souse po-odessky_3
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
kabachky v souse po-odessky_4
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
kabachky v souse po-odessky_5