|
Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…
|
|
Ингредиенты:
- 6 кг баклажанов
- 3-3,5 кг спелых помидоров
- 1,5 кг лука
- 200 г чеснока
- 3-5 острых перцев
- 3 крупных пучка петрушки
- ~ 1 литр растительного масла
- 4-6 столовых ложек сахара (зависит от кислоты помидор)
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 3 столовые ложки соли + для вымачивания баклажанов
Выход: около 7 литров |
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. А затем каждую разрезать пополам: |
|
Вымочить в соляном растворе под грузом в течении 4 часов (30 г соли на литр воды): |
|
Затем зарумянить с обеих сторон на растительном масле: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Помидоры измельчить любым доступным способом. Уварить при слабом кипении в течении часа: |
|
Отдельно на масле пассеровать нашинкованный лук: |
|
Добавить к помидорам вместе с сахаром и солью. Варить еще 20 минут: |
|
Затем добавить измельченную петрушку, уксус. Прокипятить 5 минут и снять с огня: |
|
Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить к помидорной массе и перемешать: |
|
На дно чистых стерилизованных банок налить немного томатного соуса. Выложить несколько язычков баклажанов: |
|
Таким образом, чередуя слои, наполнить банки доверху. Верхний слой — томатная заливка: |
|
Накрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут: |
: |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|