- Харч.ру - http://harch.ru -

Имамбаялды на зиму

Имамбаялды на зиму
Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…
Имамбаялды на зиму Ингредиенты:

  • 6 кг баклажанов
  • 3-3,5 кг спелых помидоров
  • 1,5 кг лука
  • 200 г чеснока
  • 3-5 острых перцев
  • 3 крупных пучка петрушки
  • ~ 1 литр растительного масла
  • 4-6 столовых ложек сахара (зависит от кислоты помидор)
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли + для вымачивания баклажанов

Выход: около 7 литров

нарезать вдоль тонкими пластинками. А затем каждую разрезать пополам:
Имамбаялды на зиму
Вымочить в соляном растворе под грузом в течении 4 часов (30 г соли на литр воды):
Имамбаялды на зиму
Затем зарумянить с обеих сторон на растительном масле:
Имамбаялды на зиму
Переложить на бумажные салфетки:
Имамбаялды на зиму
измельчить любым доступным способом. Уварить при слабом кипении в течении часа:
Имамбаялды на зиму
Отдельно на масле пассеровать нашинкованный :
Имамбаялды на зиму
Добавить к помидорам вместе с сахаром и солью. Варить еще 20 минут:
Имамбаялды на зиму
Затем добавить измельченную петрушку, уксус. Прокипятить 5 минут и снять с огня:
Имамбаялды на зиму
и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить к помидорной массе и перемешать:
Имамбаялды на зиму
На дно чистых стерилизованных банок налить немного томатного соуса. Выложить несколько язычков баклажанов:
Имамбаялды на зиму
Таким образом, чередуя слои, наполнить банки доверху. Верхний слой — томатная заливка:
Имамбаялды на зиму
Накрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут:
:Имамбаялды на зиму
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Имамбаялды на зиму

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Имамбаялды на зиму
0
Имамбаялды на зиму