Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Имамбаялды на зиму

Автор: , 2016-09-25 5 комментариев | Просмотров: 23 277
imambayaldy na zimu_14
Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…
imambayaldy na zimu_02 Ингредиенты:

  • 6 кг баклажанов
  • 3-3,5 кг спелых помидоров
  • 1,5 кг лука
  • 200 г чеснока
  • 3-5 острых перцев
  • 3 крупных пучка петрушки
  • ~ 1 литр растительного масла
  • 4-6 столовых ложек сахара (зависит от кислоты помидор)
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли + для вымачивания баклажанов

Выход: около 7 литров

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. А затем каждую разрезать пополам:
imambayaldy na zimu_01
Вымочить в соляном растворе под грузом в течении 4 часов (30 г соли на литр воды):
imambayaldy na zimu_03
Затем зарумянить с обеих сторон на растительном масле:
imambayaldy na zimu_07
Переложить на бумажные салфетки:
imambayaldy na zimu_08
Помидоры измельчить любым доступным способом. Уварить при слабом кипении в течении часа:
imambayaldy na zimu_05
Отдельно на масле пассеровать нашинкованный лук:
imambayaldy na zimu_04
Добавить к помидорам вместе с сахаром и солью. Варить еще 20 минут:
imambayaldy na zimu_06
Затем добавить измельченную петрушку, уксус. Прокипятить 5 минут и снять с огня:
imambayaldy na zimu_09
Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить к помидорной массе и перемешать:
imambayaldy na zimu_10
На дно чистых стерилизованных банок налить немного томатного соуса. Выложить несколько язычков баклажанов:
imambayaldy na zimu_11
Таким образом, чередуя слои, наполнить банки доверху. Верхний слой — томатная заливка:
imambayaldy na zimu_12
Накрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут:
:imambayaldy na zimu_13
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
imambayaldy na zimu_14
Представленный рецепт "Имамбаялды на зиму", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Имамбаялды на зиму Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲