|
Нежнее баклажанной, но пикантнее кабачковой.
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 1 кг баклажанов
- 500 г лука
- 250 г моркови
- 50 г соли
- 60 г сахара
- 100 г растительного масла
- 150 г томатной пасты
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки перца чили
- 3 столовые ложки уксуса 9%
Выход: около 3 литров |
Перемолоть любым способом очищенные баклажаны, кабачки, лук, морковь: |
|
Сложить в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар. Варить при слабом кипении 1,5 часа: |
|
Добавить томатную пасту, специи и варить еще 30 минут: |
|
В конце варки заправить уксусом: |
|
При желании перебить блендером до однородности и прокипятить еще 5 минут |
|
Горячую икру разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|