- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра кабачково-баклажанная

baklagano-kabachkovaya ikra_7
Нежнее баклажанной, но пикантнее кабачковой.
baklagano-kabachkovaya ikra_8 Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г лука
  • 250 г моркови
  • 50 г соли
  • 60 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 150 г томатной пасты
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 3 столовые ложки уксуса 9%

Выход: около 3 литров

Перемолоть любым способом очищенные баклажаны, кабачки, лук, морковь:
baklagano-kabachkovaya ikra_2
Сложить в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар. Варить при слабом кипении 1,5 часа:
baklagano-kabachkovaya ikra_1
Добавить томатную пасту, специи и варить еще 30 минут:
baklagano-kabachkovaya ikra_3
В конце варки заправить уксусом:
baklagano-kabachkovaya ikra_4
При желании перебить блендером до однородности и прокипятить еще 5 минут
baklagano-kabachkovaya ikra_5
Горячую икру разложить по чистым стерилизованным банкам:
baklagano-kabachkovaya ikra_6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
baklagano-kabachkovaya ikra_7