- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра из запеченных кабачков

ikra is zapechenih kabachkov_7
Густая, нежная, насыщенная.
ikra is zapechenih kabachkov_8 Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки без горки соли
  • Молотый черный перец

Выход: около 2 литров

Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать крупными кусками. Выложить на смазанный маслом противень. Поместить в духовку при 200 градусах:
ikra is zapechenih kabachkov_2
Запекать 40-50 минут. Горячими сложить в кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой:
ikra is zapechenih kabachkov_3
Лук пережарить с морковью. Поперчить и добавить в кастрюлю к кабачкам:
ikra is zapechenih kabachkov_1
Положить томатную пасту, соль, сахар и перемешать:
ikra is zapechenih kabachkov_4
Потушить все вместе с момента закипания 15 минут:
ikra is zapechenih kabachkov_5
Перебить блендером до желаемой степени однородности. Вернуть на плиту, накрыв крышкой, на 2-3 минуты:
ikra is zapechenih kabachkov_6
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ikra is zapechenih kabachkov_7