|
Предлагаю попробовать и такой острый вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 5 сладких перцев
- 3 острых перца
- 100 г чеснока
- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки уксуса 9%
Выход: около 3 литров |
Кабачки очистить и удалить семена. Перемолоть вместе со сладким и острым перцем и чесноком: |
|
В кастрюле томатную пасту развести водой: |
|
Добавить измельченные овощи, соль, сахар, масло: |
|
Варить при слабом кипении, иногда помешивая, 2 часа. В конце заправить уксусом. Я икру перебиваю блендером до однородности: |
|
Горячую икру разлить по чистым стерилизованным баночкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|