- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра из кабачков со сладким перцем «Измайловская»

ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_6
Предлагаю попробовать и такой острый вариант.
ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_7 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 5 сладких перцев
  • 3 острых перца
  • 100 г чеснока
  • 700 г томатной пасты
  • 700 мл воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки уксуса 9%

Выход: около 3 литров

Кабачки очистить и удалить семена. Перемолоть вместе со сладким и острым перцем и чесноком:
ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_2
В кастрюле томатную пасту развести водой:
ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_1
Добавить измельченные овощи, соль, сахар, масло:
ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_3
Варить при слабом кипении, иногда помешивая, 2 часа. В конце заправить уксусом. Я икру перебиваю блендером до однородности:
ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_4
Горячую икру разлить по чистым стерилизованным баночкам:
ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_6