|
За счет моркови получается сладковатой. Очень нравится детям…
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 150 мл растительного масла
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1,5-2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка с горкой соли
|
На половине масла пассеровать лук: |
|
На второй половине масла обжарить морковь: |
|
Кабачки очистить, удалить семена. Натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном: |
|
Добавить лук с морковью, соль, сахар. Варить при слабом кипении 1,5 часа: |
|
Добавить томатную пасту и варить еще пол часа. В конце заправить уксусом: |
|
Я перебиваю готовую икру погружным блендером до однородности и возвращаю на плиту еще на 5 минут: |
|
Разлить по чистым стерилизованным банкам. Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|