- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра из кабачков с морковью «Лисинская»

ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_7
За счет моркови получается сладковатой. Очень нравится детям…
ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_8 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 мл растительного масла
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1,5-2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
На половине масла пассеровать лук:
ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_2
На второй половине масла  обжарить морковь:
ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_3
Кабачки очистить, удалить семена. Натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном:
ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_1
Добавить лук с морковью, соль, сахар. Варить при слабом кипении 1,5 часа:
ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_4
Добавить томатную пасту и варить еще пол часа. В конце заправить уксусом:
ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_5
Я перебиваю готовую икру погружным блендером до однородности и возвращаю на плиту еще на 5 минут:
ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_6
Разлить по чистым стерилизованным банкам. Перевернуть и укутать до полного остывания:
ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_7