- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра из кабачков «Домашняя»

ikra is kabachkov domashnyaya_10
Любимый детский «кетчуп». Без уксуса, без сахара — в сезон заготавливаю очень много.
ikra is kabachkov domashnyaya_02 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (без кожицы и семян)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло по минимуму
  • Молотый черный/красный перец по вкусу
  • 1,5 столовые ложки соли
По отдельности на минимуме растительного масла обжарить кабачки:
ikra is kabachkov domashnyaya_01
Лук, морковь:
ikra is kabachkov domashnyaya_03
Сложить все в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и перемешать:
ikra is kabachkov domashnyaya_04
Накрыть крышкой, поместить на огонь. Томить на небольшом огне с момента закипания 40 минут:
ikra is kabachkov domashnyaya_05
Добавить томатную пасту, чеснок, перец:
ikra is kabachkov domashnyaya_06
 Потушить еще 10 минут:
ikra is kabachkov domashnyaya_07
Перебить блендером до желаемой степени однородности. Накрыть крышкой и вернуть на плиту до момента закипания:
ikra is kabachkov domashnyaya_08
Горячей разложить по чистым стерилизованным банкам:
ikra is kabachkov domashnyaya_09
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ikra is kabachkov domashnyaya_10