|
Любимый детский «кетчуп». Без уксуса, без сахара — в сезон заготавливаю очень много.
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (без кожицы и семян)
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло по минимуму
- Молотый черный/красный перец по вкусу
- 1,5 столовые ложки соли
|
По отдельности на минимуме растительного масла обжарить кабачки: |
|
Лук, морковь: |
|
Сложить все в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и перемешать: |
|
Накрыть крышкой, поместить на огонь. Томить на небольшом огне с момента закипания 40 минут: |
|
Добавить томатную пасту, чеснок, перец: |
|
Потушить еще 10 минут: |
|
Перебить блендером до желаемой степени однородности. Накрыть крышкой и вернуть на плиту до момента закипания: |
|
Горячей разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|