- Харч.ру - http://harch.ru -

Хреновина из кабачков

hrenovina is kabachkov_7
По сути, кабачковая икра с хреном…
hrenovina is kabachkov_8 Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 100 г корня хрена
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 350 г томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца

Выход: около 1,9 литра

Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:
hrenovina is kabachkov_2
Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:
hrenovina is kabachkov_1
Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:
hrenovina is kabachkov_4
Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:
hrenovina is kabachkov_3
Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:
hrenovina is kabachkov_5
Разлить по чистым стерилизованным банкам:
hrenovina is kabachkov_6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
hrenovina is kabachkov_7