|
По сути, кабачковая икра с хреном…
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 100 г корня хрена
- 2 головки чеснока
- 2 острых перчика чили
- 350 г томатной пасты
- 200 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
- 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Выход: около 1,9 литра |
Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь: |
|
Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи: |
|
Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут: |
|
Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку: |
|
Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня: |
|
Разлить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|