- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибы в томатном соусе

gribi v tomatnom souse_5
Зимой отлично дополняют сосиски, котлеты, макароны, плов, драники и т.д..
gribi v tomatnom souse_6 Ингредиенты:

  • 1 литр отваренных грибов
  • 200 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 35 мл уксуса 9%
  • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Выход: около 1,5 литров

Томатную пасту развести в кастрюле водой. Добавить соль, сахар, масло, специи. Довести до кипения:
gribi v tomatnom souse_2
Положить грибы и варить при слабом кипении 30 минут:
gribi v tomatnom souse_1
Влить уксус и варить еще 5 минут:
gribi v tomatnom souse_3
Разлить по чистым стерилизованным банкам:
gribi v tomatnom souse_4
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
gribi v tomatnom souse_5