|
Зимой отлично дополняют сосиски, котлеты, макароны, плов, драники и т.д..
|
|
Ингредиенты:
- 1 литр отваренных грибов
- 200 г томатной пасты
- 200 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 35 мл уксуса 9%
- 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки острого красного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Выход: около 1,5 литров |
Томатную пасту развести в кастрюле водой. Добавить соль, сахар, масло, специи. Довести до кипения: |
|
Положить грибы и варить при слабом кипении 30 минут: |
|
Влить уксус и варить еще 5 минут: |
|
Разлить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|