- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибы, маринованные с корицей

gribi marinovanie s koricey_4
Очень пряный вариант заготовки грибов.
gribi marinovanie s koricey_5 Ингредиенты:

  • Любые свежесобранные грибы

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • Лаврушка, перец горошком, гвоздика
Грибы перебрать, вымыть, зачистить и нарезать кусочками:
gribi marinovanie s koricey_2
Залить водой и варить, снимая пену, 10 минут. Воду слить, грибы промыть:
gribi marinovanie s koricey_1
Закипятить маринад. Положить в него грибы и варить еще 5 минут:
gribi marinovanie s koricey_3
Шумовкой разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Долить доверху маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
gribi marinovanie s koricey_4