|
Очень пряный вариант заготовки грибов.
|
|
Ингредиенты:
- Любые свежесобранные грибы
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1 стакан уксуса 9%
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 4 чайные ложки соли
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- Лаврушка, перец горошком, гвоздика
|
Грибы перебрать, вымыть, зачистить и нарезать кусочками: |
|
Залить водой и варить, снимая пену, 10 минут. Воду слить, грибы промыть: |
|
Закипятить маринад. Положить в него грибы и варить еще 5 минут: |
|
Шумовкой разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Долить доверху маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|