- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибная икра по-латвийски

gribnaya ikra po-latviyski_7
Пикантный вариант с горчицей…
gribnaya ikra po-latviyski_8
  • 1 литр отварных грибов
  • 200 г лука
  • 200 г горчицы
  • 250 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70 %
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход : около 1 литра

Грибы отварить, тщательно промыть:
gribnaya ikra po-latviyski_2
На половине масла пассеровать лук:
gribnaya ikra po-latviyski_1
Пропустить через мясорубку грибы, лук:
gribnaya ikra po-latviyski_3
Сложить в посуду с антипригарным покрытием. Добавить оставшееся масло, сахар, горчицу, соль, перец:
gribnaya ikra po-latviyski_4
Томить под крышкой при слабом кипении 25 минут. Добавить укроп, уксус и протомить еще 5 минут:
gribnaya ikra po-latviyski_5
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
gribnaya ikra po-latviyski_6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
gribnaya ikra po-latviyski_7