- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашние колбаски «Итальянские»

domashnie kolbaski italianskie_11
Оригинальная рецептура с применением вина и пряных трав.
domashnie kolbaski italianskie_02 Ингредиенты:

  • 1 кг жирной свинины
  • 500 г говядины
  • 500 г мякоти курицы
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл «Мартини»
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
Специи растереть с солью и сахарной пудрой:
domashnie kolbaski italianskie_03
Свинину нарезать мелким кубиком:
domashnie kolbaski italianskie_01
Говядину и курицу пропустить через мясорубку с крупной решеткой:
domashnie kolbaski italianskie_04
Соединить со свининой:
domashnie kolbaski italianskie_05
Добавить специи, томатный сок, вино:
domashnie kolbaski italianskie_06
Тщательно вымесить. Поместить на 3 часа в холодильник:
domashnie kolbaski italianskie_07
Затем наполнить фаршем не слишком плотно свиные кишки:
domashnie kolbaski italianskie_08
Перекрутить через каждые 15 сантиметров в противоположные стороны. Оставить на 20 минут:
domashnie kolbaski italianskie_09
Хранить в морозилке. При необходимости обжарить до румяности на сковороде или над углями:
domashnie kolbaski italianskie_10
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
domashnie kolbaski italianskie_11