- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны в томатном соусе «Нежные»

Баклажаны в томатном соусе Нежные
Еще одна любимая закуска из баклажанов.
Баклажаны в томатном соусе Нежные Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Выход: 4,5 литра

нарезать кружками. Поместить в подсоленную воду на 15 минут. Воду слить:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
и чеснок пропустить через мясорубку:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Добавить соль, сахар, масло, специи:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Варить с момента закипания 25 минут:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Заложить в томатный соус баклажаны:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Варить на небольшом огне еще 30 минут. В конце влить уксус:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Горячую массу разложить по чистым стерилизованным банкам:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Баклажаны в томатном соусе Нежные

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Баклажаны в томатном соусе Нежные
0
Баклажаны в томатном соусе Нежные