|
Вкусно докручиваю последние грибочки в этом году…
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 1,5 кг баклажанов
- 1 кг вареных грибов
- 500 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 500 г яблок
- 2-3 острых перчика
- 15 зубчиков чеснока
- 1 стакан растительного масла (стакан — 250 мл)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9 %
- 2 столовые ложки соли
Выход: около 5 литров |
Помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки, чеснок пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне 1 час: |
|
Добавить соль, сахар, масло и варить, периодически помешивая, еще 30 минут: |
|
Добавить нарезанные небольшими ломтиками баклажаны: |
|
Всыпать грибы и варить все вместе 10 минут: |
|
В конце влить уксус: |
|
Разложить по чистым стерилизованным баночкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|