|
Зимой отлично идут как замена грибов к картошке. Да и в пост просто незаменимы.
|
|
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 0,5 литра растительного масла
- 500 г соли
- 150 г чеснока
Для маринада:
- 5 литров воды
- 2 столовые ложки уксуса 9%
Выход: около 2,5 литров |
Баклажаны нарезать крупным кубиком: |
|
Засыпать солью, перемешать и оставить на час: |
|
Тщательно промыть: |
|
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить: |
|
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок: |
|
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания: |
|